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Selon l'âge

Enfants de 1 à 3 ans / Enfants de 3 ans et plus / Adultes / Adultes de 50 ans et plus

La composition de la flore intestinale chez l’humain évolue au fil de la vie.
 
En particulier, la concentration de Bifidobactéries, bactéries probiotiques prédominantes au niveau du côlon, diminue substantiellement avec le temps laissant ainsi plus d’espace disponible au développement des bactéries pathogènes.

Il est alors primordial d’utiliser des formules probiotiques adaptées spécifiquement selon l’âge pour assurer un meilleur équilibre naturel de la flore intestinale.
 
En conséquence, les complexes Probaclac ont été spécialement formulés selon l’évolution de la flore intestinale de l’enfance jusqu’à la vieillesse.

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Enfants 1 à 3 ans

Dès la naissance, le microbiote se développe et se diversifie. La capsule ouvrable est conçue pour en faciliter la consommation chez l’enfant.

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Enfants croquables 3 ans +

Dès l'âge de 3 ans, le microbiote intestinal continue de se développer jusqu'à l'âge adulte

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Adultes

À l’âge adulte, la composition de la flore probiotique intestinale se stabilise.

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50 ans et +

Après l’âge de 50 ans, la concentration de bonnes bactéries, particulièrement les Bifidobactéries, diminue graduellement.

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Quel est le meilleur probiotique pour vous ?

LES MEILLEURS PROBIOTIQUES
SELON L'ÂGE

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  • En particulier, la concentration de Bifidobactéries, bactéries probiotiques prédominantes au niveau du côlon, diminue substantiellement avec le temps laissant ainsi plus d’espace disponible au développement des bactéries pathogènes.
     

  • Il est alors primordial d’utiliser des formules probiotiques adaptées spécifiquement selon l’âge pour assurer un meilleur équilibre naturel de la flore intestinale.
     

  • En conséquence, les complexes Probaclac ont été spécialement formulés selon l’évolution de la flore intestinale de l’enfance jusqu’à la vieillesse.

Selon la condition

 Probaclac propose une gamme de probiotiques conçus pour s’adapter à différentes conditions. Chaque formule contient des souches spécifiques de bactéries, sélectionnées pour maximiser l’efficacité en fonction du besoin ciblé.

Diarrhée du voyageur

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Voyageurs

Formule assurant un confort intestinal durant les voyages afin d’éviter certains désagréments liés aux problèmes intestinaux.

Diarrhée associée à la prise d'antibiotiques

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Medic

Formule indiquée pour la réduction de la diarrhée associée à la prise d’antibiotiques.

Problèmes intestinaux aigües

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Extra-fort

Formule à concentration élevée pour les personnes ayant des problèmes intestinaux aigües.
 

Diarrhée associée à l'antibiothérabie

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Gastro-intestinal

Formule indiquée pour la réduction de la diarrhée associée à la prise d’antibiotique et aide à contrôler la diarrhée infectieuse aigüe.

Infection urinaire

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Canneberges

Formule qui supporte l’équilibre bactérien du tractus urinaire et aide à prévenir les infections des voies urinaires.
 

Vaginose bactérienne

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Vaginal

Formule probiotique féminine qui aide à réduire la récurrence de la vaginose bactérienne, maintenir et équilibrer le pH vaginal.
 

Les allergènes

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Probiotiques sans allergènes

Probaclac est fier d'offrir des probiotiques sans allergènes*.

Tout au long de la production des probiotiques les allergènes alimentaires prioritaires sont évités.

Nous sommes engagés à fournir des suppléments adaptés à tous, peu importe la sensibilité.

Probaclac est la référence pour des probiotiques sans protéines laitières, sans gluten, sans soya et sans tous les allergènes classiques.

*Probaclac Croquable pour enfants peut contenir des traces de protéines laitières. Probaclac Medic peut contenir des traces de soya.

Probiotiques sans soya

Le soya fait partie des allergènes prioritaires les plus courants. Il est important que les personnes qui sont allergiques évitent de consommer du soja et des aliments qui en contiennent tout en faisant cependant des choix alimentaires sains.

Probiotiques sans gluten

Les probiotiques sont souvent consommés par les personnes souffrant d’intolérance au gluten ou par celles affectées par la maladie coeliaque afin de soulager les symptômes et faciliter la digestion.

Or, la réalité est alarmante puisque tous les probiotiques ne sont pas sans gluten.

Ainsi au lieu d’aider à la digestion de ces personnes, certains probiotiques leur nuisent. Le cas devient particulièrement sérieux chez les personnes atteintes par la maladie coeliaque. La condition affecte la digestion à un point tel que l’ingestion de gluten entraîne une réaction immunitaire anormale, causant l’inflammation et une dégradation de la paroi intestinale.

Il est primordial de consommer un probiotique sans gluten afin d’améliorer la santé de l’intestin, malmené par la maladie.

Probiotiques sans lactose

Les probiotiques peuvent provenir d’une source laitière, par le fait même contenir des traces de lactose. Cela peut avoir des effets dérangeants chez les personnes souffrant d’intolérance au lactose.

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Capsules végétales

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Probiotiques et prébiotiques

Il ne faut pas confondre prébiotiques et probiotiques.

Les probiotiques sont des micro-organismes vivants qui, lorsqu'ils sont ingérés en quantité suffisante, exercent des effets positifs sur la santé du microbiote, au-delà des effets nutritionnels traditionnels.

Les prébiotiques sont des fibres végétales que nous ne digérons pas pendant leur passage dans l’estomac. Elles se retrouvent au niveau du côlon où elles servent de nourriture aux bifidobactéries probiotiques.

En ce sens, on dit des fibres prébiotiques qu’elles ont un effet bifidogène car elles aident les bifidobactéries à se reproduire.

Comme les probiotiques et les prébiotiques travaillent en synergie, certains suppléments les combinent pour produire un effet appelé «symbiotique».

Probiotiques multi-souches et la flore intestinale

Pourquoi est-il important de consommer un Probiotique avec souches multiples, c'est-à-dire contenant des Lactobacilles et des Bifidobactéries?

Lorsque les scientifiques se sont penchés sur l'étude de ce nouvel organe qu'est le microbiote, 400 différentes espèces avaient été isolées.

À ce jour, plus de 15 000 à 36 000 espèces ont été répertoriées.

Le corps humain contenant une multitude de souches, choisir un probiotique avec souches multiples tel que Probaclac, dans lequel nous retrouvons Lactobacilles et Bifidobactéries, est le meilleur choix pour votre santé.

 

Un probiotique multi-souches permet de couvrir tout le tractus gastro-intestinal; l'estomac, l’intestin grêle ainsi que le côlon. Les Lactobacilles font leur travail au niveau de l'intestin grêle alors que les Bifidobactéries colonisent les niches du côlon.

Pourquoi est-il important de consommer un Probiotique avec souches multiples, c'est-à-dire contenant des Lactobacilles et des Bifidobactéries?

Lorsque les scientifiques se sont penchés sur l'étude de ce nouvel organe qu'est le microbiote, 400 différentes espèces avaient été isolées.

À ce jour, plus de 15 000 à 36 000 espèces ont été répertoriées.

Le corps humain contenant une multitude de souches, choisir un probiotique avec souches multiples tel que Probaclac, dans lequel nous retrouvons Lactobacilles et Bifidobactéries, est le meilleur choix pour votre santé.

 

Un probiotique multi-souches permet de couvrir tout le tractus gastro-intestinal; l'estomac, l’intestin grêle ainsi que le côlon. Les Lactobacilles font leur travail au niveau de l'intestin grêle alors que les Bifidobactéries colonisent les niches du côlon.

Pourquoi est-il important de consommer un Probiotique avec souches multiples, c'est-à-dire contenant des Lactobacilles et des Bifidobactéries?

Lorsque les scientifiques se sont penchés sur l'étude de ce nouvel organe qu'est le microbiote, 400 différentes espèces avaient été isolées.

À ce jour, plus de 15 000 à 36 000 espèces ont été répertoriées.

Le corps humain contenant une multitude de souches, choisir un probiotique avec souches multiples tel que Probaclac, dans lequel nous retrouvons Lactobacilles et Bifidobactéries, est le meilleur choix pour votre santé.

 

Un probiotique multi-souches permet de couvrir tout le tractus gastro-intestinal; l'estomac, l’intestin grêle ainsi que le côlon. Les Lactobacilles font leur travail au niveau de l'intestin grêle alors que les Bifidobactéries colonisent les niches du côlon.

Chaque souche possède son activité spécifique lorsqu’elle atteint le site où elle produit des enzymes et des bactériocines. Il y a alors une synergie d'action de chacune des souches, c'est-à-dire un effet additif positif au niveau de la muqueuse intestinale.

De plus, selon les observations faites en recherche, il y aurait un lien entre le "cancer du côlon" et la perte des Bifidobactéries avec l'âge.

Soyez vigilant dans le choix de votre probiotique!

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Pourquoi est-il essentiel d'enrichir le tube digestif avec de «bonnes» bactéries probiotiques?

La flore intestinale de l’humain est un environnement complexe où plus de 500 espèces de bactéries luttent constamment pour s’approprier l’espace disponible.

Il s’agit d’un monde en changement constant où l’équilibre naturel entre les différentes espèces peut être affecté lorsque les bactéries pathogènes se développent trop rapidement.

C’est pourquoi il est essentiel de supplémenter régulièrement le tractus intestinal de ‘bonnes’ bactéries probiotiques afin de maintenir l’équilibre naturel entre les espèces.

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Comment les bactéries probiotiques contribuent à maintenir l’équilibre naturel de la flore intestinale?

  • Elles compétitionnent avec les pathogènes pour l’adhésion aux sites récepteurs (souches d’origine humaine)
     

  • Elles compétitionnent pour les nutriments nécessaires à leur multiplication
     

  • Elles produisent de l’acide lactique favorisant le bon équilibre du pH intestinal
     

  • Elles produisent des substances antimicrobiennes qui inhibent la croissance des pathogènes
     

  • Elles génèrent de multiples activités enzymatiques qui favorisent la stimulation du système immunitaire

Et les yogourts probiotiques dans tout ça ?



Un probiotique réfrigéré dans du lait fermenté est-il plus efficace ?

On peut lire dans la revue de littérature qu'un taux trop élevé de Lactobacilles dans un lait fermenté nuit au produit durant sa conservation.

Pour obtenir les bénéfices santé d'un probiotique liquide dans lequel des souches d'origine humaine ont été ajoutées en grande quantité, ce dernier doit être consommé à l'intérieur d'une semaine suivant la date de fabrication.

Soyez vigilants:

Attention aux produits commerciaux vendus dans les réfrigérateurs.

Posez-vous les questions suivantes :
 

  • Quelle est la date réelle de fabrication du produit ?
     

  • Depuis la date de fabrication, est-ce que le produit a toujours été entreposé selon les directives inscrites sur l’étiquette.
     

  • Depuis que le produit a été expédié, de l'usine de fabrication jusqu'à l’épicerie ou la pharmacie, est-ce que les standards de température entre 3 et 8 degrés Celcius ont été respectés ?
     

  • De plus, est-ce que les études cliniques effectuées sur le produit ont été faites avec un produit fraîchement fabriqué ou sur le produit qui se trouve sur les tablettes comme celui que vous consommez ?

CHOISIR UN PROBIOTIQUE QUI NE NÉCESSITE PAS DE RÉFRIGÉRATION

Certains probiotiques doivent être conservés au réfrigérateur afin de prévenir une diminution de la concentration bactérienne et ainsi maintenir la puissance et l’efficacité du produit.

À cet effet, assurez-vous de bien lire les étiquettes et de choisir un probiotique qui ne requiert aucune réfrigération pendant la durée de vie du produit. Cela vous assurera de consommer un probiotique dont l’efficacité n’aura pas été altérée lorsque conservé à température ambiante.

Pourquoi opter pour les probiotiques Probaclac ?

  • Des formulations multi-souches à base de Bifidobactéries et Lactobacilles reflétant la composition naturelle de la flore probiotique chez l’humain ainsi que l’ajout de S. Thermophilus et S. Boulardii pour leurs importantes propriétés
     

  • Des formulations certifiées NPN

  • Des souches probiotiques testées cliniquement
     

  • De grade pharmaceutique
     

  • Des formulations probiotiques spécifiques selon l’âge ou selon la condition
     

  • Contient des prébiotiques

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